Глобальная школьная лаборатория

Globallab


У серых мухоловок пополнение
datim
Как и обещала, команда "Романтики из 5В" рассказывает о развитии птенцов серой мухоловки. Точнее, показывает их фотографии. Такими птенцы были 18 июня, когда появились на свет...

Read more...Collapse )

СО-РО-КО-ПУТ!!!
va_nellus

Новая удача "Чибисов"! Мы снова встретили сорокопута на том же самом лугу! Он подлетел близко и даже подождал, пока мы достали и настроили фотоаппарат!

Мы ужасно рады встрече с такой птицей!

Для "Чибиса" про мухоловку и трясогузку...
datim
Не стали отвечать на комментарий, а решили сделать новую запись и выложить фотографии.
Что касается мухоловки, скорее всего, нам просто повезло...Read more...Collapse )

Научно-попоулярный мультфильм от "Черномора" и Эквадора Фиджи:)
счастливый дитенок
myhappybaby
</lj-embed>
 

Лето! Ах, лето...
va_nellus
Класс "Чибис" поздравляет всех с наступающим календарным летом!
В последние дни мая мы были страшно заняты, пытаясь уследить за последними весенне-летними событиями, кроме того мы отправлялись в экспедицию в подмосковный лес, чтобы увидеть последствия всех зимних аномалий. Но теперь мы готовы поделиться со всеми своими наблюдениями.
Читайте и смотрите в подробностях!Collapse )

Пчела-плотник?
datim
9 мая, сразу после праздничного митинга, на котором был наш класс (команда "Романтики из 5В"), мы заметили необычную пчелу. Фотоаппарат был под рукой, мы её сфотографировали. Правда, издалека, так как она "уселась" высоко на столбе. В Интернете попытались найти ответ на вопрос, кого же мы видели. Решили, что это пчела-плотник. Было очень интересно узнать про образ жизни этой удивительной пчелы. Оказалось, что она занесена в Красную книгу нашей (Брянской) области. Но мы не до конца уверены, что правильно определили вид. Размещаем фотографии (извиняемся за качество) и надеемся на помощь читателей. Подскажите, пожалуйста, правы ли мы!

В ожидании лета или неожиданные вести с Птичьего спуска...
va_nellus

Расцветание местных видов шиповника начинает лето в средней полосе России. "Чибисы" наблюдают четыре вида шиповника: майский, собачий, морщинистый и колючейший, последние два вида для нашего города не являются местными.
Как видно на этой фотографии зацветания шиповника собачьего можно ожидать со дня на день, а значит настнет лето! Подробнее рассмотреть шиповник и прочитать о других наших новостях можно под "катом".
Read more...Collapse )

Диких гусей наблюдали "Космобиологи". Чувашия
va_nellus
В этом году дикие гуси прилетели 23 апреля. Недалеко от поселка расположены фермерские поля. И вот наши гости остановились там. Мы увидели огромную стаю гусей. Примерно их было 500-600 птиц. Они ходили по полю и искали корм, перекликаясь друг с другом. Это надо посмотреть

Репортаж Эквадора Фиджи из отрезанного от мира туманами Сочи
va_nellus


Весна в этом году пришла поздно. Мы вчера – 15(!) мая топили печку днем. Не потому что было сильно холодно. Но очень промозгло. Мы сверились по своим записям, начиная с 2007 года – только один раз печка весной топилась последний раз 13 мая. Но не для того чтобы согреться или просушить дом – просто мама делал уборку и сожгла в печи мусор. А сегодня мы топим по-настоящему! Почему?
Потому что с середины прошлой недели наш город у моря скрыли густые туманы. Аэропорт Сочи, который находится прямо под нами, с 12 мая не принимает ни один самолет – ни прилететь ни улететь из Сочи невозможно!
Read more...Collapse )


Зеленение и цветение берёз... И про коростеля для комплекта...
va_nellus

"Внимание, внимание! "Чибис" рапортует сообществу ГлобалЛаб!
В Москве 28-29 апреля с началом зеленения берёз наступил третий фенологический подсезон весны - разгар весны! "Идёт, гудёт зелёный шум!"
Read more...Collapse )

?

Log in