Глобальная школьная лаборатория

Globallab


Previous Entry Share Next Entry
Птичьи хлопоты продолжаются...
datim wrote in globallabrus
А мы этим летом продолжаем подкармливать птиц. В прошлом году мы начали делать это поздновато, поэтому на кормушке видели вначале в основном только воробьёв. зябликов, синиц. Нынче мы не прекращаем подкормку с зимы, только, конечно, масштабы не те, чтобы не избаловать пернатых. Сначала мы не знали, что получится из нашей затеи, но, когда пришло время слётков,

поняли, что им кормушка очень по  душе.
Сначала её стали осваивать молодые синицы.



Затем к ним присоединились воробьи:





Потом пришла пора выводка зеленушек.



А сейчас уже зреет и наливается вишня, так что скоро ждём дубоносов.

И ещё. Горихвостки, по понятным причинам, на кормушке не питаются, но птенцы у них очень доверчивые, так и просятся в кадр. Поэтому ещё несколько снимков.







В очередном сообщении мы хотим рассказать о нашей встрече с гигантским слизнем, поговорить о бабочках и, конечно, "о птичках".
Мечтатели из 7б.



  • 1
ой, как интересно! Получается, что мы тоже видели слётков-горихвосток, но не могли понять, что это за птицы.
Синицы нас в этом году страшно дурачат, потому что мы много раз удивлялись, что это за птицы так галдят в кустах, каждый раз оказывались синицы, но ничего привычно синичьего не было в их криках...
молодые зеленушки ужасно симпатичные...
А у нас в это лето получилась очень печальная встреча. Мы нашли стрижа-слётка со сломанным крылом. Это такая красивая птица! Но нам сказали, что он не выживет. Так жалко!

  • 1
?

Log in