Глобальная школьная лаборатория

Globallab


Previous Entry Share Next Entry
Признаки осени
эрмитаж
dark_aio wrote in globallabrus
Здравствуйте, дорогие друзья и единомышленники! Старые и испытанные, а также новые и неизвестные!
Ещё раз с новым ГлобалГодом!
Пишет вам класс "Чибис" в лице своего единственного ученика и его педагога. У нас одно предложение и одна фотозагадка...
Давайте, организуем в этом учебном году проект "Признаки осени"!

Сергей Николаевич разместил на сайте ГлобалЛаб урок для начальной школы с таким названием. Этот урок и вдохновил нас на такую идею. Вы не смотрите, что урок для начальной школы! И "Чибису" и его подшефным пятиклассникам нашлось о чём задуматься и поговорить, работая с этим мультимедийным уроком. Оказалось, что пока Сергей Николаевич не задал нам своих хитрых вопросов, некоторые пятиклассники были уверены, что листья пожелтели потому, что деревья постарели... А как нам интересно, какие признаки осени в других краях, это же словами не рассказать!
Вот мы, москвичи, можем сказать, что наше первое осеннее открытие такое: в Москве первыми осыпаются черёмухи. И наша местная, черёмуха обыкновеннная, и дальневосточная гостья - черёмуха Маака. (Эй! ГлобалЛабовцы Дальнего Востока! У вас черёмухи Маака тоже уже пожелтели и листьями поредели?!)


А ещё интересно, не началась ли уже у Краеведов полярная ночь... А бывает ли полярный вечер? У нас в Москве в девять вечера теперь глухая ночь!
Расскажите, друзья, какие у вас Признаки Осени!

А фотозагадка у нас такая. Мы начали заполнять МИМ №9 "Судьба палых листьев". В его галерее мы разместили фотографии листьев и ... грибов! Мы нашли во дворе Настиного дома на серебристом тополе три гриба. И мы не знаем, как они называются... Не сильна в грибах наша учительница... Может быть, кто-то в ГлобалЛабе нам подскажет?

  • 1
Мы вот думаем, не ложные ли опята

  • 1
?

Log in

No account? Create an account